08 февраля 2008, 08:57

В Дагестане при задержании боевика ранены три человека

Вчера, 7 февраля, вечером, при задержании боевика на одной из улиц города Хасавюрта в Дагестане двое милиционеров и один местный житель получили ранения, сообщили сегодня в правоохранительных органах города.

"При проведении мероприятий по поиску бандитов, ранивших в среду вечером сотрудника милиции, работник ДПС попытался проверить документы у одного из подозрительных лиц, который открыл стрельбу, ранив милиционера. В ходе перестрелки он был ранен, однако успел взорвать гранату, осколками которой были ранены еще один сотрудник милиции, а также проходивший местный житель. Сам бандит был уничтожен", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, убитый являлся близким родственником боевика, за которым числилось большое количество нападений на милиционеров, а также подрыв милицейского автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: 370 ("оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов") и 222 ("незаконное применение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, еще один боевик был задержан 6 февраля в селении Целягюн Магарамкентского района республики. По данным правоохранительных органов, задержанный гражданин Азербайджана с ноября прошлого года состоял в одном из отрядов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии