29 января 2008, 09:43

В Чечне за сутки задержано семь предполагаемых пособников боевиков

Сотрудники силовых структур задержали в различных районах Чеченской Республики семерых местных жителей, которых подозревают в пособничестве боевикам.

"За минувшие сутки на территории республики по обвинению в пособничестве задержано семь человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. Трое из них задержаны в селении Сельментаузен Веденского района.

"Установлено, что задержанные в течение довольно длительного времени являлись пособниками бандгрупп под руководством неких Абдулаева и Гакаева. Они закупали для бандитов одежду, продукты питания и предоставляли жилье для проживания", - утверждает милиционер.

"Два других пособника бандфомирований задержаны в Ножай-Юртовском районе в селе Байтарки. Они также снабжали участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) продуктами питания, медикаментами и обмундированием, а также сообщали о местах дислокации и передвижении сотрудников силовых ведомств. Здесь же, в селе Симсир, задержан еще один бандпособник, который с осени прошлого года снабжал боевиков одеждой и продуктами питания", - говорит он.

"Седьмого местного жителя, активного пособника бандформирований, жителя села Хаттуни Веденского района, который находился в федеральном розыске, милиционеры "взяли" в городе Грозном. Задержанный также подозревается в том, что он был причастен к убийству сотрудника республиканского МВД. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей