25 января 2008, 15:29

В 2007 году на дорогах Ростовской области погибло 950 человек

В 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 000 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7, 5 тыс. человек.

По словам начальника Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области полковника милиции Александра Коверзина, основная причина ДТП - нарушение водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на встречную полосу и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При  этом существуют и "сопутствующие причины" - плохое состояние дорог, недостаточное уличное освещение и отсутствие пешеходных переходов.

Как сообщил Александр Коверзин, в 2007 году сотрудниками ГИБДД было выявлено более 1, 2 млн нарушений, в том числе 380 тыс. случаев превышения скорости, 16 тыс. эпизодов управления машиной в нетрезвом виде. По статистике, участниками 45%  ДТП являются водители с водительским стажем до  3 лет.

В Ростовской области сейчас на учете в ГИБДД состоит около 1, 2 млн транспортных средств. При этом за год количество зарегистрированных автомобилей выросло на 60 тыс.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей