21 января 2008, 22:15

В Дагестане вновь перекрывают улицы, протестуя против отключения света

Сегодня около 60 жителей столицы Дагестана Махачкалы, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры.

В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами, равно как и о том, была ли она вообще, пока ничего не известно.

Сегодня "Кавказский узел" уже рассказывал, что руководитель оперативного штаба Махачкалы рассчитывает восстановить подачу тепла и электроэнергии в дома, школы и детские сады столицы Дагестана в течение трех дней.

О сложившейся ситуации в жилищно-коммунальном секторе Махачкалы и проводимых ремонтно-восстановительных работах корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, который с шестнадцатого января возглавляет центральный оперативный штаб в администрации Махачкалы.

"Все работы координирует и контролирует оперативный штаб, налажено взаимодействие с муниципальными предприятиями. Сегодня проблема обсуждалась на совещание у президента РД Муху Алиева. Поставлена задача в течение 2-3 дней, выйти на уровень завершения ремонтно-восстановительных работ. Ситуация сегодня по городу стабилизирована. Объем работ необходимый определен. Туда направлены люди техника. Практически во всех школах, объектах жилья и соцкультбыта, где имели место проблемы, работают специалисты", - отметил Абдурахман Гусейнов.

По словам собеседника, на данный момент в 41 многоквартирном жилом доме либо нет электроэнергии, либо она подается с перебоями. И в 48 жилых домах нет теплоснабжения, или тепло подается с перерывами.

Сам Алиев 19 января заявил на совещании, что Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома, офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - предложил глава Дагестана.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей