18 января 2008, 19:19

Абхазию посетила группа арабских бизнесменов из Лондона

В Абхазию прибыла группа проживающих в Лондоне арабских бизнесменов во главе с президентом англо-арабской международной ассоциации, британским миллиардером иракского происхождения Надми Аучи, который также является одним из руководителей средиземноморского холдинга. В составе делегации - бизнесмены Назир Аучи, Назир Абид, Омар Багдади.

Бизнесменов принял президент Абхазии Сергей Багапш, вернувшийся сегодня из рабочей поездки в Москву. Господин Надми Аучи ознакомил руководство Абхазии с деятельностью возглавляемой им англо-арабской международной ассоциации, в которую входят влиятельные политические деятели как Великобритании, так и стран арабского мира.

Говоря о деятельности средиземноморского холдинга, Надми Аучи расказал, что холдинг осуществляет инвестиционные проекты в области производства сахара, строительного бизнеса, энергетики, курортной индустрии, гражданской авиации, а также медийного бизнеса.  

Крупнейший информационный спутниковый телеканал ANN, вещающий из Лондона на арабском языке, также входит в холдинг, возглавляемый господином Аучи.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, президент Абхазии и зарубежные предприниматели обсудили вопросы  возможного  привлечения инвестиции в экономику Абхазии. Сергей Багапш также ознакомил гостей с политической ситуацией в Абхазии.

"Народ Абхазии, взявший курс на строительство независимого демократического государства, открыт для всех, кто приходит с благими намерениями", - заявил Сергей Багапш.

В свою очередь, Надми Аучи по окончании встречи с президентом сообщил журналистам, что у него и его коллег есть большие надежды на реализацию инвестиционных проектов на территории Абхазии. По мнению бизнесмена, существуют большие возможности для инвестиций в Абхазию.

"Наш принцип состоит во взаимовыгодном сотрудничестве. И если  эти условия  будут созданы, то инвестиции в вашу страну будут весомыми и реально ощутимыми", - заявил миллиардер абхазским журналистам.

Бизнесмен подчеркнул, что его не настораживает непризнанность Абхазии международным сообществом, и выразил готовность приложить свои усилия используя международные связи в Арабском мире и Европе.

Арабские бизнесмены пробудут в Абхазии два дня и ознакомятся с ее достопримечательностями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей