18 января 2008, 19:19

Абхазию посетила группа арабских бизнесменов из Лондона

В Абхазию прибыла группа проживающих в Лондоне арабских бизнесменов во главе с президентом англо-арабской международной ассоциации, британским миллиардером иракского происхождения Надми Аучи, который также является одним из руководителей средиземноморского холдинга. В составе делегации - бизнесмены Назир Аучи, Назир Абид, Омар Багдади.

Бизнесменов принял президент Абхазии Сергей Багапш, вернувшийся сегодня из рабочей поездки в Москву. Господин Надми Аучи ознакомил руководство Абхазии с деятельностью возглавляемой им англо-арабской международной ассоциации, в которую входят влиятельные политические деятели как Великобритании, так и стран арабского мира.

Говоря о деятельности средиземноморского холдинга, Надми Аучи расказал, что холдинг осуществляет инвестиционные проекты в области производства сахара, строительного бизнеса, энергетики, курортной индустрии, гражданской авиации, а также медийного бизнеса.  

Крупнейший информационный спутниковый телеканал ANN, вещающий из Лондона на арабском языке, также входит в холдинг, возглавляемый господином Аучи.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, президент Абхазии и зарубежные предприниматели обсудили вопросы  возможного  привлечения инвестиции в экономику Абхазии. Сергей Багапш также ознакомил гостей с политической ситуацией в Абхазии.

"Народ Абхазии, взявший курс на строительство независимого демократического государства, открыт для всех, кто приходит с благими намерениями", - заявил Сергей Багапш.

В свою очередь, Надми Аучи по окончании встречи с президентом сообщил журналистам, что у него и его коллег есть большие надежды на реализацию инвестиционных проектов на территории Абхазии. По мнению бизнесмена, существуют большие возможности для инвестиций в Абхазию.

"Наш принцип состоит во взаимовыгодном сотрудничестве. И если  эти условия  будут созданы, то инвестиции в вашу страну будут весомыми и реально ощутимыми", - заявил миллиардер абхазским журналистам.

Бизнесмен подчеркнул, что его не настораживает непризнанность Абхазии международным сообществом, и выразил готовность приложить свои усилия используя международные связи в Арабском мире и Европе.

Арабские бизнесмены пробудут в Абхазии два дня и ознакомятся с ее достопримечательностями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей