17 января 2008, 18:18

В 2008 году энергетики Волгограда потратят 274 миллиона рублей на природоохранные цели

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2008 году электросетевая компания Волгоградской области ОАО "Волгоградэнерго" направит на природоохранные мероприятия 274 миллиона рублей, что на 36,5% больше, чем в прошлом году. Экологическая программа на 2008-2010 годы утверждена Советом директоров электросетевой компании.

"Данная программа принята в соответствии с экологической политикой ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "МРСК Юга" и ОАО "Волгоградэнерго", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". Он также сообщил, что в программе на 2008 год отражены конкретные мероприятия, целесообразность которых выявлена в ходе экологического аудита, проведенного в 2007 году во всех шести филиалах компании.

Так, по словам Таранова, свыше 230 млн рублей в 2008 году компания направит на внедрение современного и более экологически безопасного в эксплуатации оборудования. В частности, будут заменены 22 масляных выключателя 35-110-220 кВ, продолжится замена так называемого "голого" провода на самонесущий изолированный.

Кроме этого, в соответствии с программой, компания будет заниматься заменой масляных выключателей 6-10 кВ на вакуумные, утилизацией высоковольтных конденсаторов, разработкой внутренних экологических нормативов в соответствии с действующим законодательством и предписаниями Нижне-Волжского межрегионального управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора, сдачей отходов специализированным организациям, организацией рационального использования водных ресурсов.

Среди приоритетных направлений реализации программы называют также обучение сотрудников подразделений компании по обращению с опасными отходами и основам экологического менеджмента, регулярное проведение производственного экологического и аналитического контроля.

"В течение 2008 года планируется завершение внедрения в ОАО "Волгоградэнерго" системы экологического менеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 14001, в рамках интегрированной системы менеджмента", - добавил Таранов.

Сотрудники энергетической компании заверили журналистов, что мероприятия, предусмотренные трехлетней экологической программой ОАО "Волгоградэнерго", будут способствовать снижению негативного воздействия на окружающую природную среду, сокращению образования отходов производства и экологически безопасному обращению с ними, повышению открытости деятельности компании.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей