14 января 2008, 20:33

В Нагорном Карабахе из-за холода школьные каникулы продлены на три дня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По данным синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра в Нагорном Карабахе может опуститься до 23 градусов. Это беспрецедентная для Карабаха температура. Согласно решению степанакертской мэрии, школьные каникулы, которые должны были завершиться 14 января, продлены еще на три дня.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", синоптики прогнозируют, что морозы спадут к 16 января.

После обильных снегопадов в первые дни нового года были закрыты некоторые районные дороги. Сейчас, по данным официальных лиц, основные автомагистрали, в том числе - Горис-Степанакерт - открыты. Бесперебойно работают также газопроводы и линии электропередач.

Коммунальная система Карабаха, особенно, Степанакерта, оказалась не готовой к морозам, не характерным для региона. В домах частного сектора и в большей части многоквартирных зданий замерзли водопроводные трубы. У родников образовались очереди - люди вынуждены таскать воду ведрами. Во многих домах промерзли канализации. Огромный ущерб жителям Степанакерта нанесли емкости для воды, устанавливаемые на крышах многоквартирных домов. Заполненные емкости и трубы прорывает, и вся вода оказывается в домах последних этажей.

Кроме того, если раньше в районы, куда не поднимается вода, хотя бы подвозили воду в пожарных машинах, то в этом году, как говорят жители, машину можно пригласить только за деньги.

По словам старожилов, морозы бывали и раньше, но вода, как правило, в многоквартирных домах не замерзала. Это было связано с тем, что в городе работало централизованное отопление. Водопроводные трубы проходили рядом с отопительными и потому не замерзали. Не замерзали также тротуары, под которыми проходили отопительные трубы. Сейчас после очередных осадков улицы становятся почти непроходимыми. И если на проезжей части засыпают соль, то пешеходам приходится ухищряться, чтобы пройти по скользким тротуарам.

Как сообщал "Кавказский узел", последствия непогоды ощущаются не только в Карабахе, от сильных морозов и снегопада страдают также Грузия и Азербайджан.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей