11 января 2008, 11:53

В Дагестане оштрафованы поставщики электроэнергии в Махачкалу

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнерго" оштрафованы за неисполнение законного решения и предписания Дагестанского УФАС России, а также за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке Дагестана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Управления антимонопольной службы по Дагестану.

Главный специалист эксперт УФАС  Джемиля Алибуттаева напомнила, что  в отношении ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнерго" 31 ноября 2007 года были возбуждены дела, за неисполнение законного решения и предписания Дагестанского УФАС России.  - Антимонопольной службой были установлены факты злоупотребления этими компаниями своим доминирующим положением на товарном рынке, выразившемся в необоснованном отграничении (отключении) электрической энергии добросовестным плательщикам г. Махачкалы,- прокомментировала Алибуттаева.

Вследствие чего  девятого января нынешнего года дагестанским УФАС принято решение о наложении штрафов:  на ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в размере 500 000 рублей  или 3 % от годового оборота, и ОАО "Дагэнерго" в размере 350 000 рублей, или  2 % от годового оборота.

Напомним, при правительстве Дагестана работает специальный штаб, занимающийся решением вопросов с электроснабжением Махачкалы, который возглавляет вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

"Каждые два часа мне докладывают ситуацию, складывающуюся в городе с электроснабжением, - сказал Газимагомедов. - Мы делаем все необходимое, чтобы в домах махачкалинцев были свет и тепло".

Кроме этого, как заявил Газимагомедов, президент Дагестана дал поручение найти виновных ответственных лиц, которые допустили подобную ситуацию.

"Все они будут наказаны, - сказал Ризван Газимагомедов. - Я по человечески понимаю людей, которые в знак протеста выходят на улицы, но это не выход из положения. Свет в их домах появляется не из-за того, что они перекрывают улицы, просто ремонтные бригады практически круглосуточно работают на аварийных участках и ликвидируют неисправности".

По словам Ризвана Газимагомедова, главная причина, по которой в столице Дагестана начались массовые отключения электроэнергии - запущенность электрических сетей и аномальные погодные явления, которые наблюдаются в Махачкале в последний месяц.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз акция протеста населения против отключений прошла 7 января в Махачкале в виде перекрытия нескольких автомагистралей

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей