10 января 2008, 16:39

Муталибов обеспокоен снятием с телеэфира в Азербайджане русскоязычных передач

Экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов выразил свою обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского телевидения.

"Если, снимая с эфира русскоязычные передачи в Азербайджане, слепо хотят следовать по пути прибалтийских стран то это неправильный путь", - заявил Муталибов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"В последнее время насколько я знаю, даже в прибалтийских странах отказались от этой практики, и они пытаются построить с Россией ровные отношения. Так что не стоит азербайджанским властям искать проблемы с Россией на ровном месте. Мы - независимая страна и должны уважать свой язык и сохранять его, но при этом ни в коем случае не ущемляя права других национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане", - сказал экс-президент.

По его словам, азербайджанские и русские народы связывают вековые узы дружбы, и не стоит сиюминутными решениями ставить крест на этих отношениях.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане телекомпании по указанию Национального телерадио совета (НСТР) снимают с эфира передачи на русском языке. По утверждению НТРС, необходимость этого следует из законодательства Азербайджана.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

19 октября 2019, 05:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей