04 января 2008, 11:36

В Каспийском море ищут рыбаков из Дагестана

В акватории Каспийского моря продолжается спасательная операция по поиску 16 рыбаков из Дагестана, которые попали в ледовый затор.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани.

Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

По информации Южного регионального центра МЧС России, сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в государственную инспекцию по маломерным судам около 15.00 мск 3 января.

По информации Южного регионального центра МЧС России, предположительно сейчас 16 рыбаков находятся в территориальных водах Казахстана. В спасательной операции задействованы пограничники и морской координационно-спасательный центр города Астрахани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о затонувшем 3 января в Керченском проливе судне "Ванесса" и о том, что продолжается поиск пропавших моряков.

Напомним, одиннадцать моряков судна "Ванесса" - десять болгар и украинский лоцман - после крушения оказались в открытом море. Одного из них - второго механика Николая Демитрова - удалось спасти. Тела двух моряков нашли в Керченском проливе, одного - старшего механика Георгия Желева удалось опознать.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 08:48

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей