19 ноября 2007, 14:50

Власти Грузии не дают возобновить вещание радиостанции "Имеди"

Правительство Грузии не разрешает радиостанции «Имеди» возобновить вещание. Как заявила директор по вопросам вещания радиостанции Нона Кандиашвили, она вместе с сотрудниками сегодня хотела войти в здании радиостанции для возобновления вещания, но сотрудники департамента охраны МВД Грузии их не пустили.

При этом Кандиашвили отметила, что дирекция радиостанции не получала от властей никаких уведомлений о запрете восстановления вещания, передает "Газета.Ru".

Напомним, намеченная на сегодня встреча лидеров объединенной оппозиции Грузии со спикером парламента Нино Бурджанадзе не состоится - оппозиция отказалась идти на диалог с властями.

По словам представителя консерваторов Гии Тортладзе, диалог продолжится после выхода в эфир телерадиокомпании «Имеди» и освобождения политзаключенных. В случае невыполнения требований оппозиция собирается продолжить уличные акции протеста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Напомним также, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

7 ноября в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. 14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей