19 декабря 2007, 21:25

Грузия не подтверждает ввод чеченского батальона в Абхазию

Давид Кезерашвили, министр обороны Грузии, сообщил, что ему ничего не известно о том, что в Абхазию был переброшен чеченский батальон.

Такое заявление Кезерашвили сделал журналистам сегодня, 19 декабря, комментируя появившиеся некоторых СМИ информацию о переброске в Абхазии чеченского батальона, передает ИА "Новости-Грузия".

"В любом случае Грузия готова ответить на любые провокации", - предупредил минобороны Грузии.

Напомним, что замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба также заявил, что ему ничего не известно о нахождении в зоне грузино-абхазского конфликта каких-либо подразделений чеченского спецназа, а в Вооруженных Силах Абхазии "служат только граждане республики".

Информацию об отсутствии чеченского батальона в зоне грузино-абхазского конфликта подтвердили и миротворцы. Помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в составе миротворческих сил, среди прочих национальностей, есть также и чеченцы, однако это нельзя рассматривать, как присутствие чеченского батальона.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на "Независимую газету", что для нейтрализации возможных действий Грузии в Южную Осетию и Абхазию были переброшены военнослужащие батальонов "Запад" и "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны, которые укомплектованы, преимущественно, жителями Чечни и принадлежат к элитным подразделениям спецназа ГРУ Министерства обороны России.

Напомним, что, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в попытках ввести в Абхазию дополнительные вооруженные силы и тяжелую технику. В свою очередь, председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе обвинил Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей