18 декабря 2007, 13:00

В Чечне за год изъято около 300 единиц стрелкового оружия

За 11 месяцев текущего года в Чечне сотрудниками силовых структур из незаконного оборота было изъято 274 единицы стрелкового оружия и более двух тысяч единиц боеприпасов и различных взрывных устройств.

"С января по декабрь нынешнего года на территории нашей республики сотрудники силовых ведомств изъяли из незаконного оборота 274 единицы различного оружия, в том числе 146 автоматов. При этом лишь незначительная часть этого оружия была сдана в правоохранительные органы на добровольной основе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Вместе с тем, за этот же период времени в Чечне найдено и изъято 2068 снарядов различного калибра, мин, фугасов и иных взрывоопасных предметов. И работа в этом направлении продолжается довольно успешно", - утверждает он.

По словам собеседника, за аналогичный период прошлого года на территории Чечни из незаконного оборота было изъято более 750-ти единиц различного оружия и 1 280 снарядов, фугасов и мин.

В 2004 году правительство Чечни издало постановление, согласно которому люди, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но и получают материальное вознаграждение. По примерным подсчетам, за 11 месяцев этого года граждане Чечни добровольно сдали в отделы милиции оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму более 20 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей