17 декабря 2007, 23:39

Грузия отвергает обвинения Южной Осетии в причастности к взрыву близ Цхинвали

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов опровергает заявления осетинской стороны о причастности Грузии к взрыву, произошедшему близ Цхинвали 16 декабря.

"Цхинвальские власти пытаются использовать инцидент для политических манипуляций, обвиняя в происшедшем правоохранительные органы Грузии", - сообщили в ведомстве.

В аппарате госминистра заявляют, что правительство РЮО не допустило группу мониторинга ни на место происшествия, ни в больницу, где находились раненые. Также в ведомстве считают, что взрыв близ Цхинвали был результатом очередной "разборки между местными криминальными группами", передает Грузия Online.

Отметим, что ранее в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что МВД Южной Осетии располагает информацией о причастности грузинских спецслужб к взрыву в Цхинвали.

Так, по мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева Э.В., в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Напомним, что утром 16 декабря в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время осложняется. По данным МВД РЮО, в зоне конфликта находится более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают ситуацию, как осуществление недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что скоро Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей