09 декабря 2007, 06:52

В Ставропольском крае задержали наркоторговцев из Азербайджана

В Ставропольском крае милиция обнаружила 17 кг гашиша - самую крупную партию наркотиков за этот год.

В тайнике легкового автомобиля, транзитом проезжавшего сегодня через Ставрополье по автостраде до Ростова-на-Дону, милиция обнаружила 17 килограммов гашиша в пакетах с арабскими штампами. Задержанные - водитель и пассажир - оказались гражданами Азербайджана.

С азербайджанцами в автомобиле была женщина из Ставрополья. Ее, по предварительным данным начавшегося расследования, наркокурьеры наняли "показать кратчайшую дорогу на Ростов".

Это, как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД, самая крупная наркотическая партия, изымавшаяся на территории края в нынешнем году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на 28 ноября в Краснодарском краевом суде намечалось предварительное слушание по делу 16-ти жителей Краснодарского края, которые обвиняются в торговле героином. В числе обвиняемых - участковый, оперуполномоченный милиции, сотрудник криминальной милиции, а также работник геленджикского отдела федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, передает РИА Новости. Помимо них перед судом предстанут еще 12 жителей края - их сообщники. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Подозреваемые были задержаны в сентябре 2006 года, между тем, по данным следствия, преступная группа занималась сбытом героина в Геленджике с декабря 2004 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, больше 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей