03 декабря 2007, 06:03

В Адыгее в Госдуму проходят только "ЕдРо" и КПРФ

В Адыгее, по результатам обработки 100% бюллетеней, семипроцентный барьер на выборах в Госдуму пятого созыва преодолевают только две партии - "Единая Россия", набравшая 74,49% голосов избирателей, и КПРФ (12,28%).

За ЛДПР, согласно этим данным, проголосовали 4,76%, "Справедливую Россию" - 3,60%, Аграрную партию - 1,02%, "Яблоко" - 0,84%, "Патриотов России" - 1%, СПС- 0,22%, "Гражданскую силу" - 0,17%, Партию социальной справедливости- 0,15%, Демократическую партию России - 0,09%. Об этом передает агентство «Регнум» со ссылкой на избирком Адыгеи.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», глава коммунистов Адыгеи, объехал избирательные участки с целью мониторинга, отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» по телефону, что особых нарушений наблюдатели от КПРФ пока (на 13.00) не было зарегистрировано.

«Единственное, что настораживает, - сказал он, - резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, было 30 человек, а стало 90, на другом - 50, а теперь - 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Отметим, ранее КПРФ Адыгеи направляло в республиканский ЦИК, прокуратуру протестное заявление по нарушениям избирательного законодательства «Единой Россией». «В субботу, - сказал Сенин, - мы получили ответ. По всем пунктам отказ, что было предсказуемо».

В заявлении коммунистов говорилось, прежде всего, об использовании административного ресурса. Это поездки команды президента по районам республики в рабочее время на служебном транспорте. «И на этих встречах с избирателями, разумеется, шла агитация за «Единую Россию», - сказал Сенин.

Второй пункт - неравные возможности использования СМИ. «ЕдРо», по словам главы отделения партии коммунистов, пользовалось СМИ практически без ограничения и часто бесплатно.

Напомним, что вчера, 2 декабря, в Адыгее, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки