02 декабря 2007, 10:09

В Дагестане предотвращен крупный теракт в доме депутата

Накануне дня выборов, вечером 1 декабря, в поселке Временный Унцкульского района Дагестана, в подъезде дома, где проживает депутат парламента республики Гази-Магомед Магомедов, было обезврежено мощное взрывное устройство.

"Вечером в субботу в подъезде жилой пятиэтажки было найдено СВУ, мощность которого - около 2 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими болтами, гайками и другими поражающими элементами , подсоединенное к радиостанции", - рассказали сегодня "Интерфаксу" в ОВД Унцкульского района Дагестана.

По словам источника агентства, бомба была установлена на первом этаже здания. Взрывное устройство обезврежено. Ведутся поиски организаторов планировавшегося теракта отметил сотрудник РОВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Напомним, что в пятницу, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана также сообщили о предотвращении теракта в Хасавюрте, готовившегося на день выборов.

Незадолго до выборов, 21 ноября, в Махачкале был тяжело ранен лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев. Неизвестный несколько раз выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Спустя несколько дней Бабаев скончался в больнице от полученных ранений.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей