14 октября 2007, 09:51

Путин: Россия вкладывает много средств в обустройство границы на Кавказе

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы России, прежде всего - на Кавказе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На пресс-конференции 10 октября Путин заявил, что Россия вкладывает огромные деньги в пограничную инфраструктуру, прежде всего - на Кавказе.

По словам президента, Россия со всей ответственностью подходит к этому вопросу, так как для создания условий безвизового режима с Европой Россия должна обеспечивать безопасность своих внешних границ и гарантировать европейским партнерам, чтобы преступные элементы и террористы не проникали через российские границы, передает РИА "Новости".

Напомним также, что 12 сентября директор ФСБ России Николай Патрушев заявил, что обустройство госграницы России на Северном Кавказе будет завершено уже к концу нынешнего года.

Глава ФСБ напомнил, что в соответствии с федеральной целевой программой обустройство госграницы на Северном Кавказе было обозначено в качестве первоочередной задачи, а в целом обустройство госграницы России должно завершиться к 2011 году. 

При этом глава ФСБ отметил, что, несмотря на меры, принимаеыме Россией в этом направлении, угроза терроризма и экстримизма в РФ, в частности на Северном Кавказе, все еще остается ощутимой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 21:12

  • Кадровая политика прежних глав усложнила Бабушкину подбор министров

    Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин столкнулся с дефицитом опытных и квалифицированных местных чиновников из-за семейно-клановой кадровой политики, сложившейся в регионе. Он вынужден основательно подбирать кандидатов на посты в правительстве и искать новых специалистов в других регионах, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 октября 2019, 20:38

18 октября 2019, 19:50

18 октября 2019, 19:31

18 октября 2019, 18:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей