08 ноября 2007, 10:37

В Минобразования Чечни появится комиссия по отчислению студентов

Специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами отчисления студентов из ВУЗов республики, будет создана при Министерстве образования и науки Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник министерства. По его словам, решение о создании данной комиссии было принято после недавней встречи президента Чечни Рамзана Кадырова с ректорами ВУЗов, где Кадыров выразил свое недовольство состоянием дел и пригрозил ректорам увольнением, если те не наведут порядок.

"Данная комиссия будет заниматься вопросами, связанными с учебным процессом. По представлению списков успеваемости студентов комиссия будет разбираться по каждому вопросу, и принимать решение. Меры наказания для нерадивых студентов будут очень жесткими, вплоть до отчисления из учебных заведений", - утверждает он.

В последних числах октября текущего года Рамзан Кадыров посетил Чеченский государственный университет (ЧГУ) в Грозном и остался крайне недовольным. По его словам, он был настолько потрясен увиденным, что даже "хотел оставить пост президента". Главу республику возмутил тот факт, что многие студенты во время занятий находились вне аудиторий, ходили без дела по территории ВУЗа, курили и пользовались жевательной резинкой.

Двух студентов, которых он застал за курением сигарет, Рамзан Кадыров обвинил в том, что они ведут себя не как чеченцы, и приказал ректору ЧГУ "разобраться". (Сюжет, в котором глава республики беседовал с двумя молодыми людьми, был показан по местному телевидению). Оба были немедленно отчислены из ВУЗа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии