03 ноября 2007, 11:32

Оппозиция Грузии дала властям время "до понедельника"

Если до ближайшего понедельника власти Грузии не предоставят оппозиции положительного ответа на ее требования, дело не ограничится одними лишь митингами, заверяют организаторы акции протеста в Тбилиси.

"Мы дали им на размышления время до понедельника. Если в понедельник они не дадут положительного ответа, то одними митингами мы не ограничимся", - заявил журналистам лидер партии "Картули даси" (Грузинское собрание) Джонди Багатурия.

"Мы намерены сменить эту власть. От власти зависит, как она уйдет. Если они согласятся на наши требования и проведут парламентские выборы весной, то мы их сменим путем выборов", - добавил Багатурия, заявление которого цитирует газета "Московский Комсомолец".

Другой грузинский оппозиционный политик и журналист Георгий Габричидзе убежден, что Саакашвили сейчас "сидит в своей резиденции на горе Шавнабада", где находится военная часть, и что резиденцию сейчас охраняет "отборный спецназ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне, в первый день акции протеста грузинской оппозиции, на митинге уже были слышны лозунги с требованием отставки президента. "Саакашвили, уходи в отставку!" - скандировали митингующие у парламента.

У дома, где проживает Михаил Саакашвили, также проходила молодежная акция протеста скандирующая "Миша-розы, знаешь же, все равно, свалишься!".

Долгосрочная акция оппозиции Грузии под лозунгом "Грузия - без президента!" началась 2 ноября у здания парламента Грузии в Тбилиси. Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека. Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года.

Митингующие уже пытались прорваться в здание аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, а затем совершили попытку штурма здания парламетна. Полиция сдержала оппозиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 21:46

20 октября 2019, 21:32

20 октября 2019, 20:51

20 октября 2019, 19:31

20 октября 2019, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей