30 октября 2007, 03:46

Эстония выступает за территориальную целостность Азербайджана и Грузии

Находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что Эстония выступает за территориальную целостность стран ГУАМ и за мирное урегулирование на этой основе конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Эстонский министр подчеркнул, что указанные конфликты препятствуют развитию Азербайджана, Грузии и Молдовы, и отметил, что международное сообщество может и готово оказать странам ГУАМ помощь в этом деле.

Урмас Паэт сообщил, что Эстония поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса о создании в Евросоюзе "группы друзей ГУАМ". Таллинн также приветствует решения Энергетического саммита в Вильнюсе, в частности проекты по доставке энергоресурсов из бассейна Каспия через Черноморский регион в страны Балтии.

Об этом глава МИД Эстонии заявил по окончании переговоров в Баку с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Кроме этих переговоров, у эстонского министра состоялась также встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальный визит министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта в Азербайджан начался 29 октября и продлится до 30 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей