27 октября 2007, 16:38

В Москве проходит акция памяти жертв конфликта в Северной Осетии

У Соловецкого камня на Лубянке в Москве начался митинг памяти жертв межэтнического конфликта 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии.

На площади, где собираются участники митинга, вывешен лозунг "Геноцид - преступление против человечности. Требуем восстановления справедливости".

За Соловецким камнем развешивают фотографии ингушей, погибших при трагических событиях 1992 года, во время вооруженного конфликта в приграничном с Ингушетией Пригородном районе Северной Осетии.

Место проведения акции оцеплено милицией, попасть на митинг можно, только пройдя досмотр. Около площади дежурят два автобуса с ОМОНовцами, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторы акции намерены высказать на митинге требования о реабилитации репрессированных народов и о возвращении людей в места их прежнего проживания.

На митинге также планируется обсудить нынешнюю ситуацию в Ингушетии, которая, по мнению инициаторов акции, всячески выводится из-под контроля и разгорячается провокаторскими методами.

Справка: в 1992 году ингуши массово покинули территорию Северной Осетии в результате вооруженных столкновений на межнациональной почве в Пригородном районе республики. Конфликт разгорелся на почве территориальной принадлежности этого района, находящегося на границе с Ингушетией. Напряженность в осетино-ингушских отношениях, обусловленная этим фактором, присутствует и по сей день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии