27 октября 2007, 13:40

В Азербайджане разгромлена группа ваххабитов

Правоохранительные органы Азербайджана в ходе спецоперации в пригороде Баку обезвредили вооруженную группировку ваххабитов.

По данным телеканала LiderTV, операция проводилась сегодня утром в Сабунчинском районе Баку. Один из членов группировки при попытке его задержания попытался использовать ручную гранату и был убит полицейскими. Двое других членов группы были задержаны.

Во время обыска в месте проведения спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. Также в доме, где скрывались члены этой группировки, была найдена религиозная литература ваххабитского толка, передает агентство РИА "Новости", уточняя, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", в Азербайджане существует опасность распространения религиозного радикализма. По мнению экспертов, это обстоятельство имеет как внутренние, так и внешние причины.

Распространение идей радикального ислама в Азербайджане эксперты, в частности, связывают с активизацией в стране пропагандистской деятельность миссионеров, которые ширят свои идеи  в основном среди молодежи, а также с усилением антиисламских настроений на Западе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей