16 сентября 2007, 11:24

Ингушетия.Ru: в числе убивших Апти Долакова были двое ингушей

В числе представителей силовых структур, которыми 2 сентября в ходе спецоперации в Карабулаке (Ингушетия) был расстрелян 21-летний Апти Долаков, были двое ингушей.

Такую информацию сообщает независимый портал Ингушетия.Ru со ссылкой на бойцов ОМОНа МВД Ингушетии, которые, согласно сообщению этого ресурса, совместно с сотрудниками Карабулакского ГОВД задерживали группу работников УФСБ Ингушетии, устроивших в центре Карабулака стрельбу и совершивший убийство Апти Долакова.

По свидетельству указанных выше источников, эти ингуши имели при себе удостоверения сотрудников УФСБ Ингушетии с осетинскими фамилиями и пытались ввести в заблуждение бойцов ОМОНа, притворяясь то русскими, то осетинами. Однако, после жестокого избиения, они признались, что являются ингушами - сотрудниками УФСБ по Ингушетии.

На вопрос сотрудника ГОВД Карабулака, зачем они убивают безвинных, один из них ответил: "Это наш хлеб", сообщает сайт, отмечая, что эти же самые ингуши вместе со своими коллегами, прикомандированными из российских регионов, участвовали и в расстреле 17-летнего Ислама Белокиева на Экажевском рынке.

Напомним, что 21-летний житель Ингушетии, ингуш Апти Долаков был убит 2 сентября около детского сада "Рябинка" в Карабулаке в ходе спецоперации по обнаружению расстрелявших семью русской учительницы Веры Драганчук.

После убийства Долакова жители Ингушетии выступили с обращением к прокурору Ингушетии Юрию Турыгину, в котором выразили сомнение в том, что убитый являлся боевиком, обвинив прокурора в предвзятости.

В заявлении, подписанном 143 жителями Карабулака, говорилось: "Мы, жители Карабулака, прекрасно знаем убитого. Вся его вина в том, что он был религиозен, не пьянствовал. Никогда он не был замешан в плохих делах".

Между тем, в УФСБ заявили, что Апти Далаков и еще один задержанный в ходе этой спецоперации - Илез Долгиев причастны к ряду громких преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии.

В субботу, 15 сентября, появилась информация о том, что задержанный по подозрению в причастности к убийству семьи Драганчук Илез Долгиев освобожден. Вместе с ним освобождены также несколько его друзей и знакомых - Оздоев, Горбаков, Матиев, которые тоже проходили подозреваемыми по этому делу.

Исходя из этого, портал "Ингушетия.Ru" делает вывод о возможной невиновности убитого в Карабулаке Апти Долакова, который наряду с этими лицами обвинялся в причастности к совершению упомянутого выше преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей