12 сентября 2007, 18:27

В Кабардино-Балкарии готовятся к началу Рамадана

Завтра, 13 сентября, для мусульман Кабардино-Балкарии, как и для мусульман всего мира, начинается священный месяц Рамадан - месяц соблюдения поста и совершения добрых дел.

Уразу (пост) в Кабардино-Балкарии соблюдают все, кто посещает мечеть - все мусульманское духовенство, а также этнические мусульмане, в числе которых много молодежи.

В уразу разрешается есть лишь до утреннего намаза и после вечерней молитвы. В течение же светового дня нельзя ни есть, ни пить, ни даже принимать лекарства. Впрочем, больные освобождаются от обязанности придерживаться уразу.

В Духовном управлении мусульман КБР, комментируя значение уразы, отмечают: "Это является одним из пяти столпов Ислама. Пророк говорил: кто будет держат уразу с верой и надеждой, тому простятся все грехи".

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане не только придерживаются поста в светлое время суток, но и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 10:07

25 февраля 2021, 09:24

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей