08 октября 2007, 15:13

Экс-министр Грузии Окруашвили будет освобожден под залог в $6 млн

Экс-министр Грузии Ираклий Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

Об этом заявил заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварания на сегодняшней пресс-конференции. При этом замгенпрокурора отметил, что до тех пор, пока Окруашвили не заплатит эту сумму, он будет находиться под арестом, сообщает "Газета.Ru".

Также Гварания рассказал, что расследование дела Окруашвили не закончено и к настоящему времени экс-министр выразил готовность к сотрудничеству.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 61,3% опрашиваемых в Грузии респондентов верят словам экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и считают его обвинения в адрес Михаила Саакашвили правдивыми. Такие результаты дал опрос общественного мнения в Грузии.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей