20 сентября 2007, 15:23

Главой оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи станет Дмитрий Чернышенко

Главой Организационного комитета по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи станет Дмитрий Чернышенко, который возглавлял Заявочный комитет «Сочи-2014».

Об этом сообщил источник в одном из ведомств, ответственных за подготовку Олимпиады-2014. Ожидается, что об этом будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября.

Согласно Олимпийской хартии, создание оргкомитета Олимпиады является прерогативой национального олимпийского комитета (НОК) страны, которая получила право принять Игры. В оргкомитет в обязательном порядке включается кто-то из членов МОК от этой страны (в случае с Россией это могут быть почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев), президент и генеральный секретарь НОК (Леонид Тягачев и Юрий Юрьев), а также как минимум один представитель города, в котором пройдет Олимпиада, передает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей