08 сентября 2007, 01:35

В Дагестане изъято 20 тонн нелегально перевозимой нефти

Дагестанские милиционеры изъяли 20 тонн нефти, перевозимой без документов.

В Сергокалинском районе республики задержан местный житель, нелегально перевозивший 20 тонн нефти. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

По словам собеседника агентства, накануне сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в районе селения Сергокала остановили для досмотра автомашину КамАЗ под управлением 23-летнего жителя села Мюрего.

В автомобиле было обнаружено 20 тонн нефти, сопроводительные документы на которую у водителя отсутствовали.

По данному факту проводится расследование.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Дагестане во время спецоперации задержана преступная группировка, которая в течение длительного времени занималась хищением в крупных размерах нефти из магистрального нефтепровода "Баку-Новороссийск".

В ходе операции были задержаны 5 человек. Это жители Избербаша, Карабудахкенского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана. Среди них - депутат одного из сельсоветов. В отношении задержанных прокуратурой республики возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство"), и части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, преступление против собственности").

Это третья по счету преступная группировка, задержанная при попытке кражи нефти из нефтепровода "Баку-Новороссийск". В результате проведенного расследования выяснилось, что похищенная нефть перерабатывалась на кустарном мини-заводе в поселке Манас Карабудахкентского района республики.

На самом мини-заводе в Дагестане и в двух задержанных на месте врезки автомашинах изъято 55 тонн нефти и нефтепродуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей