03 сентября 2007, 23:37

Поставки электроэнергии из Грузии в Россию приостановлены

Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи.

На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони», сказано в информации "Газеты.Ru".

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период, сообщает «Грузия Online».

В настоящее время основную часть электроэнергии Грузия получает от гидроэлектростанций, в связи с этим зимой республике приходится покрывать дефицит из внешних источников.

«Курсор» сообщает, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей