02 сентября 2007, 18:42

В Ингушетии идет бой у местного отдела милиции в Карабулаке

В городе Карабулак в Ингушетии идет бой у городского отдела внутренних дел.

"По предварительным данным, группа боевиков напала на городской отдел внутренних дел", - сказал источник в силовых структурах республики, передает РИА Новости.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", по словам очевидцев, жителей Карабулака, "по всему городу перемещаются милиционеры и сотрудники ОМОНа, которые останавливают все проезжающие автомобили, досматривают их, ведут себя грубо". Со слов милиционеров, группа боевиков обстреляла здание городской милиции и милиционеров, есть убитые и раненые.

"Эхо Москвы" передает, что по поступающим сообщениям применяется стрелковое оружие и гранатометы. По неофициальной информации, в одном из жилых домов блокированы боевики. В свою очередь ИТАР-ТАСС уточняет, что бойцы мобильного отряда МВД блокировали общежитие беженцев на улице Джабадиева, где, как предполагается, засели боевики. По сведениям ИА "Интерфакс" несколько боевиков, примерно 7-8 человек, задержаны. Они доставлены в РОВД, их личности устанавливаются.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Тем не менее, официальные власти ЮФО продолжают демонстрировать оптимизм: вчера, 1 сентября, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на мемориальном кладбище в Беслане заявил, что число терактов на юге России снизилось на 40%, заверив: "Мы будем и дальше делать все, чтобы предотвратить такие теракты".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей