31 августа 2007, 03:19

В Ингушетии убиты трое членов семьи русской учительницы

В Карабулаке (Ингушетия) убиты неизвестными муж и двое сыновей местной учительницы Драганчук Веры Борисовны. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии, убийство было совершено сегодня около полуночи в доме № 55 по улице Ленина.

В результате нападения на месте от полученных ранений скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Второй сын, студент одного из вузов Ингушетии, получил ранения различной степени тяжести. Он был доставлен в местную больницу, но от полученных ранений также скончался. Согласно информации портала "Ингушетия.ру", убитым сегодня сыновьям учительницы было 20 и 24 года.

По данным МВД Ингушетии, сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства находилась в другой комнате дома и преступники, по всей видимости, просто ее не заметили. Источник, агентства уточнил, что погибшие были, предположительно, русскими по национальности.

Кроме того, как уже сообщалось, незадолго до нападения на семью учительницы в Карабулаке прогремел взрыв на базе ОМОНа. Информации о причинах взрыва и о пострадавших пока нет. На месте происшествия работает следственная группа.

Отметим, что сегодняшнее нападение на семью русской учительницы Драганчук совершено лишь спустя сутки после того, как президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики убийства русской учительницы Людмилы Терехиной - преступления, вызвавшего очень широкий общественный резонанс как в Ингушетии, так и за ее пределами.

Совершителей этого убийства Зязиков охарактеризовал как "небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего".

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, так как эту трагедию, по их словам, переживали не только те, кто знал Терехиных лично, но и даже те, кто не был с ними знаком.

"Убийство беззащитной женщины и ее детей - самое гнусное преступление последних лет. Совершенно очевидно, что оно было совершено не против одной конкретной семьи. Это была прямая провокация против всех ингушей и этим тут же воспользовались для очередных нападок на республику. Помнится, одна из газет даже писала, что "в Ингушетии убили последнюю русскую семью", - так в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" прокомментировал преступление один из жителей города Карабулак.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей