23 июля 2007, 06:42

Федерацию борьбы Северной Осетии возглавил депутат Госдумы РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У Федерации борьбы Северной Осетии - Алании новый президент. Им стал двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Фадзаев избран новым президентом Федерации борьбы РСО - Алания на конференции этой организации. Его кандидатуру на этот пост предложил бывший президент федерации Зелимхан Кцоев. "Я люблю этот вид спорта, но думаю, что Арсен Фадзаев нужнее в качестве президента", - заявил Кцоев.

Участники конференции поблагодарили бывшего президента Федерации борьбы Северной Осетии за плодотворную, самоотверженную деятельность и преподнесли памятный приз - статуэтку двух борющихся алан.

"Зелимхан Кцоев не уходит, он будет работать с нами, как и Сослан Андиев и Махарбек Хадарцев. У нас много идей, и мы сделаем все для того, чтобы нас уважали и ценили", - заявил Арсен Фадзаев.

Следует отметить, что как сообщал "Кавказский узел", в столице Северной Осетии начинается строительство двух крупных спортивных объектов федерального сообщения — Дворца спортивных единоборств и Академии борьбы.

Закладка первого камня Академии борьбы, которую планирует построить известный североосетинский бизнесмен, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, состоялась на южной окраине Владикавказа в районе Водной станции 23 июня текущего года. Это будет крупнейший в Европе центр подготовки борцов вольного стиля с бассейном, тренажерным залом и гостиничным комплексом.

Власти Северной Осетии поддержали строительство Академии борьбы. Зал спортивных единоборств вместимостью 5 тысяч человек планируется воздвигнуть в черте города неподалеку от здания республиканского ГИБДД. Этот проект будет включен в федеральную целевую программу, софинансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей