04 августа 2007, 00:31

Горящий в Черном море паром утром затопят

Турецкий автопаром под флагом Сьерра-Леоне «Бозтепе» дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном 25 градусов, пожар на его борту не потушен. Предполагается, что судно будет к утру затоплено. «На грузовом судне «Бозтепе» пожар не потушен. Спасательное судно «Атлант», прибывшее накануне из Туапсе, израсходовало весь запас пеносмеси в количестве 2 тонн. Сейчас турецкий автопаром дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном на правый бок более 25 градусов. Глубина моря составляет 800 метров», - сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС города Сочи.

«Из Новороссийска вышел спасательный корабль «Навигатор», который будет определять точное место затопления автопарома во избежание экологической катастрофы», - сказал он.

Источник пояснил, что для этого «Навигатор» должен будет определить место в море с сероводородной средой и отбуксировать туда корабль, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии, передает "Интерфакс".

В свою очередь источник в морском порту сообщил, что автопаром такого типа, как «Бозтепе» тонет при крене 45-48 градусов, поэтому затопление турецкого судна ожидается к утру. Он отметил, что предварительный материальный ущерб составляет от $5 до 7 млн.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей