04 августа 2007, 00:31

Горящий в Черном море паром утром затопят

Турецкий автопаром под флагом Сьерра-Леоне «Бозтепе» дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном 25 градусов, пожар на его борту не потушен. Предполагается, что судно будет к утру затоплено. «На грузовом судне «Бозтепе» пожар не потушен. Спасательное судно «Атлант», прибывшее накануне из Туапсе, израсходовало весь запас пеносмеси в количестве 2 тонн. Сейчас турецкий автопаром дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном на правый бок более 25 градусов. Глубина моря составляет 800 метров», - сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС города Сочи.

«Из Новороссийска вышел спасательный корабль «Навигатор», который будет определять точное место затопления автопарома во избежание экологической катастрофы», - сказал он.

Источник пояснил, что для этого «Навигатор» должен будет определить место в море с сероводородной средой и отбуксировать туда корабль, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии, передает "Интерфакс".

В свою очередь источник в морском порту сообщил, что автопаром такого типа, как «Бозтепе» тонет при крене 45-48 градусов, поэтому затопление турецкого судна ожидается к утру. Он отметил, что предварительный материальный ущерб составляет от $5 до 7 млн.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 16:53

14 апреля 2021, 15:59

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

14 апреля 2021, 14:40

  • 1 Слова Кадырова о Навальном и Коране вызвали скепсис у пользователей сети

    Заявление Рамзана Кадырова о том, что Алексей Навальный не вправе читать Коран, выглядит "политической провокацией", как и жалоба Навального на отказ предоставить ему Коран для чтения, указала ведущая "Эха Москвы" Маша Майерс. Пользователи интернета выразили сомнение в том, что глава Чечни уполномочен выступать от имени всех мусульман, а исламовед Роман Силантьев раскритиковал Навального за попытку заручиться поддержкой мусульман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей