30 июля 2007, 15:26

Турция отменила визовый режим с Азербайджаном

Отменен визовый режим между Турцией и Азербайджаном. Правительство Турции в одностороннем порядке отменило визовый режим с рядом тюркоязычных стран, сообщают турецкие СМИ.

Постановление распространяется на граждан Азербайджана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. При этом оно будет действовать только в отношении тех, кто прибыл в Турцию на срок менее 30 дней.

О намерении расширить список стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим, в конце июля заявил министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Соответствующая договоренность, по его словам, была достигнута в начале июля на заседании послов среднеазиатских государств в Турции. Аналогичный режим уже действует для граждан Казахстана, Киргизии, Грузии, а также Саудовской Аравии и Кувейта.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в консульстве Турции в Баку, в посольство Турции в Азербайджане пока какой-либо инструкции на этот счет не поступало. "Посольство продолжает выдавать визы гражданам Азербайджана в прежнем режиме", - отметили в консульстве.

По мнению политэкспертов, данный шаг Турции означает, что в политике официальной Анкары намечается тенденция интеграции в тюркоязычные страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 13:46

16 октября 2019, 12:59

16 октября 2019, 11:54

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей