28 июля 2007, 10:53

В Ингушетии разыскивают обстрелявших здание УФСБ

С целью розыска и задержания преступников, обстрелявших здание УФСБ и администрацию президента Ингушетии в Магасе, принято решение о проведении спецоперации. По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт.

"Населенный пункт объявлен зоной контртеррористической операции. Примерно с 4:00 началось проведение оперативно-розыскных мероприятий лиц, подозреваемых в обстреле здания УФСБ республики", - сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе операции.

"Накануне жителям села было объявлено о том, что будет проведена проверка документов у всего населения Али-Юрта. Подразделения полка ВВ заблокировали данный населенный пункт, откуда, по имеющейся информации, велся огонь. В проведении контртеррористической операции участвуют подразделения ВВ, республиканского МВД, а также объединенные группировки войск на Северном Кавказе", - добавил представитель штаба.

Кроме того, непосредственно на всей территории Ингушетии также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, осуществляется досмотр всего автотранспорта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 июля около 22.30 в Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в столице Ингушетии Магас.

Обстрел велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района. Большинство зарядов не долетели до строений. По данным силовых структур Ингушетии, при обстреле ранены несколько человек. По предварительным данным, есть и погибшие.

На место событий сразу же выехала следственная группа, был проведен осмотр места происшествия. Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей