27 июля 2007, 23:12

В Северной Осетии создано предприятие за счет инвестиций чешской фирмы

В сентябре текущего года будет сдан в эксплуатацию завод «Ир-лес», построенный чешской фирмой «Богемиа Торг» в Дигорском районе Республики Северная Осетия-Алания.

В декабре новое предприятие, оснащенное высокотехнологичным немецким и итальянским оборудованием, выйдет на проектную мощность. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Правительства Северной Осетии.

«Производственная деятельность предприятия по глубокой переработке древесины твердолиственных пород обсуждалась вчера, 26 июля, в ходе рабочей встречи председателя республики правительства Николая Хлынцова и прибывшим во Владикавказ генеральным директором чешской фирмы Павлом Солдан.

Рассматривался ряд первоочередных вопросов, в частности, изучалась возможность оперативного обустройства дороги, ведущей к предприятию.

Сейчас на заводе активными темпами ведутся пусконаладочные и монтажные  работы, и есть все предпосылки к тому, что выпуск продукции начнется уже осенью», - прокомментировали в пресс-службе результаты состоявшегося диалога.

По данным генерального директора ООО «Ир-лес» Сергея Бекмурзова, ежемесячно предприятие будет выпускать 400 кубометров древесного материала, используемого при производстве качественной и прочной мебели.

«Анализ ситуации на рынке говорит о том, что продукция, а это так называемая «сращенная плита» и ламель, найдут своего потребителя, - сказал руководитель предприятия. – Кроме того, предстоит расширять производство и осваивать новые виды продукции».

Инвестиционные затраты составили 250 миллионов рублей, срок окупаемости проекта около трех лет, и новое производство в определенной мере призвано решить актуальную для сельского района проблему занятости - планируется открыть 120 дополнительных рабочих мест.

При выборе месторасположения нового производства представители Чехии руководствовались наличием крупной сырьевой базы - недалеко от предприятия находятся крупные посадки деревьев твердолиственных пород, что снижает транспортные расходы.

Кроме того, район, где находится ООО «Ир-лес», полностью газифицирован и электрифицирован, обеспечено устойчивое водоснабжение.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации местного самоуправления, на официальной встрече главы района Ахсара Гулаева и Павла Солдан, состоявшейся в начале 2007 года, была достигнута договоренность о том, что органы исполнительной власти берут на себя обязательства по формированию инфраструктуры перспективного предприятия.

«Это важный и необходимый элемент инвестиционной привлекательности. Главное, что на территории района расположилось перспективное предприятие, и его появление может придать импульс для развития местной промышленности, которая еще 15-20 лет назад обеспечивала работой многих жителей», - выразили надежду в администрации района.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • 1 Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей