27 июля 2007, 11:31

В Дагестане пройдет международный турнир по вольной борьбе

В Дагестане рассмотрено и утверждено постановление администрации МО городского округа «город Хасавюрт» о проведении IX международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти заслуженного мастера спорта РФ, обладателя Кубка Мира Ш. Умаханова.

Международный турнир пройдет с 31 августа по 3 сентября 2007 года в городе Хасавюрте.

Для проведения соревнования на высоком организационном уровне создан оргкомитет, которому предстоит разработать конкретный план мероприятия по проведению турнира и представить его на утверждение главе МО городского округа «город Хасавюрт», сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) 17 июля принял решение наказать денежными штрафами и дисквалификациями зачинщиков и участников драки болельщиков из Дагестана и Северной Осетии, произошедшей на чемпионате России по вольной борьбе в столичном спортзале "Дружба.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации спортивной борьбы России, судейский корпус отказался от обслуживания состязаний атлетов вольного стиля, и только после длительных уговоров и заверений о полной безопасности со стороны руководства ФСБР судьи приступили к своей работе.

По словам собеседника агентства, решение судейского корпуса вызвано массовыми беспорядками, имевшими место 5 июля, когда завершилась финальная схватка между борцом из Северной Осетии Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым из Республики Дагестан.

"Во время схватки болельщики из Дагестана постоянно высказывали свое недовольство действиями судьи, а когда было объявлено о том, что победил Кетоев, то на борцовский ковер полетели пластиковые бутылки. Многочисленные болельщики прорвались на ковер, где началась драка, а одному из представителей судейской бригады был нанесен удар головой", - кратко обрисовал ситуацию источник в Федерации спортивной борьбы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей