24 июля 2007, 22:39

В Грузии проходит первое заседание по определению статуса Южной Осетии

Сегодня в госканцелярии правительства Грузии  в Тбилиси состоялось первое заседание государственной комиссии по определению статуса Южной Осетии во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Премьер-министр Грузии заявил, что создано 5 рабочих групп по разным вопросам, в том числе по экономическим, юридическим и другим, сообщает «Газета.ру».

В составе комиссии более 40 должностных лиц и представителей временной администрации Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Мы начинаем очень важный процесс, который направлен на восстановление территориальной целостности Грузии и мирное урегулирование конфликта", - заявил перед заседанием руководитель комиссии, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом сообщает Gzt.Ru.

Ногаидели поручил министру иностранных дел Грузии Гелу Бежуашвили обратиться к российской стороне, а также к Евросоюзу с просьбой отправить своих представителей в Грузию для участия в работе комиссии.

По словам премьер-министра, создание этой комиссии является очередным шагом для урегулирования грузино-осетинского конфликта. По его словам, двери комиссии открыты для всех, кто решит принять участие в решении конфликта, в том числе и для правительства Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участники конференции осетин, состоявшейся 22 июля в селе Тамарашени (Южная Осетия), утвердили 15 представителей, которые примут участие в работе государственной  комиссии Грузии по определению статуса автономии для Южной Осетии в составе единого Грузинского государства.

Конференция состоялась в здании нового культурного центра в селе Тамарашени, сообщили в пресс-центре временной администрации Южной Осетии в селе Курта.

Участники конференции выразили поддержку курсу Дмитрия Санакоева, направленному на урегулирование конфликта в регионе мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей