24 июля 2007, 01:23

В Ростовской области снизилось число тяжких преступлений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области за первое полугодие 2007 года зарегистрировано 46473 преступлений. Из них 12833 - особо тяжкие преступления, 19778 - кражи, 3634 - мошенничество, 185 - убийства, 243 - случаи взяточничества. Такие данные 23 июля сообщил журналистам начальник ГУВД по Ростовской области, генерал-лейтенант Алексей Белозеров.

По словам Алексея Михайловича, на фоне общего числа зарегистрированных преступлений, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений (- 5,1 процент по сравнению с первым полугодием 2006 года), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (-22,5 процента). Значительно сократилось число грабежей (- 14,5 процента).

Больше раскрыто преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (+ 24,3 процента), оружия (+ 11,1 процента), краж чужого имущества (+ 9,1 процента), неправомерного завладения автотранспортом (+9 процентов).

Сокращение числа тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, по мнению начальника ростовского ГУВД, вызвано принятыми мерами профилактического характера. Активность участковых привела к росту числа выявленных преступлений, связанных с содержанием наркопритонов (в три раза больше, чем в прошлом году).

За январь-июнь 2007 года количество выявленных фактов взяточничества увеличилось на 17,4 процента, случаев коммерческого подкупа - на 15,5 процентов. Выявлено и пресечено 352 должностных преступления, а также 192 факта взяточничества. По указанным категориям на 80 процентов больше отправлено уголовных дел в суды.

В настоящее время в производстве находятся уголовные дела в отношении семи лиц, занимающих руководящие посты в администрациях городов и районов области.

Результаты работы милиции по выявлению преступлений экономической направленности, а также в сфере общественной безопасности, в том числе в сфере потребительского рынка являются, как заявил Алексей Белозеров, самыми высокими по ЮФО и занимают третье место по России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 22:03

  • Обнародованы видеозаписи с места событий в Карабулаке

    Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силовикам, идет бой, жильцы близлежащих домов эвакуированы, сообщил Национальный антитеррористический комитет. На видеозаписях с места событий слышна интенсивная стрельба, горит один из балконов.

02 марта 2024, 21:10

02 марта 2024, 20:49

02 марта 2024, 19:58

  • Обстоятельства смерти Шуайбова вызвали вопросы у его близких

    Уроженец Дагестана Мурад Шуайбов, найденный мертвым в помещении камерного типа через два дня после перевода в другую колонию, заявлял, что не будет просить о переводе туда, сообщили его близкие. Выяснить обстоятельства смерти заключенного обязано региональное управление СКР, указали бывшие члены Общественной наблюдательной комиссии.

02 марта 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей