23 июля 2007, 17:28

В Ингушетии найден подозреваемый в убийстве учительницы

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам последних громких преступлений, совершенных в Ингушетии, задержаны подозреваемые, заявил сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам обстрела военнослужащих погранотряда, в результате которого погибла 15-летняя местная жительница, обстрела сотрудника генеральной прокуратуры Ивашева и военнослужащих в Карабулаке, уже есть определенные наработки и подозреваемые. Они в настоящее время арестованы и дают признательные показания", - сказал Турыгин "Интерфаксу".

"Что касается убийства семьи Терехиных в станице Орджоникидзевской, то мы сейчас активно работаем над расследованием данного дела и сегодня практически вышли на подозреваемого. Этот человек находится сейчас в розыске за совершение других преступлений", - отметил прокурор.

Убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей произошло в ночь с 15 на 16 июля. Во время их похорон  в станице произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, ранения получили более десяти человек.

Убийство семьи Терехиных и теракт на кладбище взбудоражили население Ингушетии. Кроме того, напряжение в республике нарастает из-за участившихся нападений на представителей властей.

21 июля в Ингушетии убили известного общественного и религиозного деятеля Ваху Ведзижева. Его расстреляли по дороге в город Карабулак.

С начала этого года это уже третье нападение на близких к главе Ингушетии людей. В марте 2007 года похитили отца начальника охраны президента Русланбека Зязикова 79-летнего Урусхана Зязикова, который также приходится дядей главе Ингушетии. Судьба похищенного неизвестна до сих пор. В июле в селении Барсуки из гранатометов был обстрелян расположенный по соседству с президентским особняком дом Русланбека Зязикова. В тот же день в станице Орджоникидзевская произошло убийство русской учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей, а также теракт на кладбище во время их похорон.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 июля сайт "Ингушетия.Ru" распространил информацию о том, что 21 июля около 18 часов вечера в Магасе неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова, который якобы запретил правоохранительным органам контактировать по поводу происшествия с представителями СМИ. А в администрации президента заявили, что "Мурат Зязиков за два часа до указанного времени происшествия уехал из Магаса в Джейрахское ущелье".

Активность боевиков в последнее время, возможно, связана с тем, что по указу президента Ичкерии Доку Умарова главный ингушский боевик Магомед Евлоев (Магас), ранее возглавлявший Кавказский фронт, был переведен со "штабной работы" на "боевую": его вернули в республику, где он стал эмиром местных боевиков, пишет "Коммерсант".

Отмечая ухудшение обстановки в республике, президент Мурат Зязиков подверг резкой критике работу глав местных администраций и правоохранительных органов. По его словам, власти на местах не знают, чем занимаются люди и какие у них проблемы. "Просто сидеть и быть "американскими наблюдателями" я не дам", - пригрозил господин Зязиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей