22 июня 2007, 15:14

В Ингушетии вспоминают жертв вооруженного нападения на республику

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

22 июня исполнилось три года со дня вооруженного нападения боевиков на Ингушетию. Сегодня в республике вспоминают жертв этой трагедии, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине трагических событий лета 2004 года проходят сегодня практически во всех населенных пунктах республики. В память о погибших в эти дни в мечетях и на кладбищах совершаются поминальные обряды. В мероприятиях участвуют не только родственники, но и сослуживцы погибших, представители органов власти, общественности.

Напомним, что в ходе боев в ту ночь погибло 79 человек, среди которых были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В числе погибших исполнявший обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор города Назрань Мухарбек Будуртанов, прокурор Назрановского района Билан Одиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов и другие.

Накануне, Министерство образования Ингушетии и ингушское региональное отделение Всероссийского детского фонда провели для детей погибших сотрудников МВД благотворительную акцию. Ребятам подарили комплекты детской одежды. Материальную помощь оказали также и семьям погибших милиционеров.

Акцию памяти планируют провести и в МВД и других силовых ведомствах республики.

В связи с очередной годовщиной нападения на объекты республики в Ингушетии приняты беспрецедентные меры безопасности. МВД РИ, а также дислоцированные в Ингушетии подразделения других силовых структур переведены на усиленный режим несения службы.

Усилена также охрана школ, больниц, объектов жизнеобеспечения и административные здания. Дополнительные посты выставлены на границах с соседними республиками. Весь въезжающий на территорию Ингушетии автотранспорт подвергается тщательному досмотру.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей