20 июня 2007, 21:03

В перестрелке между военными и милиционерами в столице Чечни участвовало 15 человек

В перестрелке между сотрудниками ГИБДД и сотрудниками батальона "Запад" в Старопромысловском районе столицы Чечни участвовали 15 человек, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел сегодня, около 15.00 по московскому времени.

В республиканской прокуратуре сообщили, что к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, но не стали сообщать подробности. "Пока там началось разбирательство в произошедшем, более точной информации не поступало", - отметила представитель прокуратуры.

По данным "Интерфакса", в результате перестрелки в Грозном погибли пятеро сотрудников силовых структур, еще пятеро получили ранения. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщает, что в перестрелке погибли четыре военнослужащих батальона "Запад" и один сотрудник милиции.

Конфликт начался с того, что сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился военнослужащий батальона "Запад", и предложили ему пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. По другой версии, у "Запада" потребовали снять со стекол машин тонированную пленку.

Военнослужащий отказался подчиниться сотрудникам ГИБДД и вызвал своих сослуживцев. Милиционеры в свою очередь связались с ОМОНом. Когда на место происшествия прибыли омоновцы и военнослужащие, началась перестрелка.

Командование Группировки войск на Северном Кавказе и МВД Чечни пока не прокомментировало это происшествие. Отметим, что несколько дней назад президент Чечни Рамзан Кадыров подчеркивал, что такой спокойной, как ныне, обстановка в Чечне не была никогда. Кадыров отметил, что "обстановка в республике спокойная и нет никаких предпосылок к ее осложнению". Отдельно президент коснулся темы преступности в рядах правоохранительных органов, пишет портал  NEWSru.com.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", по словам людей, работники ГИБДД и ОМОН остановили для проверки автомашину с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Между ними разгорелся спор, после чего было применено оружие. Утверждается, что на месте происшествия были убиты не менее пяти человек — четверо бойцов батальона спецназа ГРУ «Запад» и сотрудник ОМОН. Еще один милиционер был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По другим данным, в результате инцидента были убиты двое спецназовца и сотрудник милиции, а еще два бойца «Запада» и работник ГИБДД получили тяжелые ранения.

Как стало известно от сотрудника чеченской милиции, на стоянку перед зданием ГИБДД в Грозном был доставлен расстрелянный легковой автомобиль с многочисленными пятнами крови в салоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей