20 июня 2007, 15:36

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс начнется к концу лета

Практические работы на грузинском участке проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнутся в конце августа - начале сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве транспорта Азербайджана.

В настоящее время завершается работа над проектом строительных работ и реконструкции на этом участке, и к концу июля будет объявлен тендер. После подведения итогов конкурса начнется непосредственная работа, отметили в Минтрансе.

Отметим, пакет соглашений по реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в столице Грузии 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали. При этом 76 км будет построено в Турции, 29 км. - в Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Дорогу предполагается построить к концу 2008 - началу 2009 гг.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей