18 июля 2007, 10:28

В Ростовской области на юбилей Чехова выделят миллиард рублей

В Ростовской области на подготовку юбилея А.П.Чехова будет выделен миллиард рублей. Об этом 17 июля заявил журналистам губернатор области Владимир Чуб, который является членом российского оргкомитета по подготовке и проведению 150-летнего юбилея Чехова.

По словам Владимира Чуба, область  вкладывает достаточно бюджетных средств в подготовку к юбилею А.П. Чехова - больше, чем на проведение столетия М.А. Шолохова. Тогда было выделено около 600 миллионов рублей из областной казны. Сейчас речь идет о миллиарде.

Сегодня уже ведутся конкретные работы: гимназия, где учился писатель, на капитальном ремонте,  деньги направлены на реконструкцию улицы Чехова, на окончание реконструкции и реставрации театра, библиотеки его имени  и ряд других мероприятий.

Из всей суммы средств, выделенных на подготовку празднования столетия Шолохова, 98 процентов было вложено в развитие социальной инфраструктуры Верхнего Дона и лишь два процента - на проведение самого праздника. Такой подход к использованию бюджетных средств будет сохранен и в процессе подготовки и проведения юбилея Чехова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей