15 июля 2007, 03:57

Ткемаладзе: статус Южной Осетии должен быть приемлем для грузинского и осетинского населения

Депутат парламента Грузии, лидер фракции «Промышленники» парламента Грузии Зураб Ткемаладзе, заявил, что статус Южной Осетии должен быть приемлем для грузинского и осетинского населения региона.

Об этом он сказал, комментируя решение президента Грузии о создании комиссии по работе над статусом бывшей Юго-Осетинской автономной области, сообщает портал Day.az.

«Статус Южной Осетии должен быть приемлем для двух сторон, имеется в виду - как для грузинского, так и осетинского населения региона. Но я придаю этому не столь большое значение, сколько тому, чтобы в регионе был установлен мир и стабильность путем наведения порядка», - заявил Зураб Ткемаладзе.

В свою очередь депутат от фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия отметила, что «несмотря на то, что для нас для нас очень важно установление мира, Грузия все же должна пойти на значительные шаги и речь должна идти об особенном статусе для этой территории».

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия будет отстаивать незыблемость своих границ и пообещал прорыв в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта.

«Мы подходим к ситуации большого прорыва», - сказал Саакашвили в Стамбуле на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

«Мы прошли очень большой путь в ситуации с Южной Осетией, когда несколько горных деревень в течение многих лет не могли решить с нами вопросы. Это этнические проблемы, которые были неразрывно связаны с социальными проблемами», - сказал грузинский лидер.

«Мы создаем временную администрацию в этом регионе. Мы начинаем переговоры с главами администраций Южной Осетии. Мы всегда уделяли этому вопросу большое внимание», - заявил Саакашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей