15 июля 2007, 01:39

Первая леди Грузии собирается посетить Россию

Первая леди Грузии хочет побывать в России. Об этом супруга президента Грузии Сандра Элизабет Руловс заявила, рассказывая об итогах своего последнего турне.

В начале июля Сандра Руловс, в сопровождении делегации медиков, посетила Болгарию, Румынию и Молдову по приглашению Министерств Здравоохранения этих стран. В первую очередь первую леди Грузии интересовал опыт этих стран в борьбе с туберкулезом, СПИДом, а также действующие программы по материнскому здоровью.

- "Мне было очень интересно ознакомиться с системой здравоохранения этих стран. Я бы с большим интересом и удовольствием побывала бы и в соседних странах, в частности, в России, чтобы понять, как там решаются проблемы в сфере здравоохранения, актуальные и для Грузии", - заявила Сандра Руловс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первая леди Грузии Сандра Элизабет Руловс в конце января текущего года посетила с визитом Армению.

Сандра Руловс заявила, что основные акценты в ходе состоявшихся во время визита встреч были сделаны на сотрудничество в сфере здравоохранения и культуры.

- "Я как посол Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом получила задание из Женевы посетить те страны, где туберкулез является большой проблемой", - заявила она, отметив, что исходя из этого, ее визит значителен не как визит первой леди, а как посла ВОЗ.

По словам Сандры Руловс, она передала медикам Армении рекомендации Всемирной организации здравоохранения разработать пятилетнюю программу борьбы с туберкулезом и улучшения ситуации в лабораториях.

По ее информации, в Армении в год фиксируется 2000 случаев заболевания туберкулезом, в то время как в Грузии за счет большей численности населения этот показатель составляет 6000.

Что касается борьбы с СПИДом, первая леди отметила впечатляющие достижения Армении в этой области и деятельность центра СПИДа. "В Армении нет эпидемии СПИДа. Здесь, в отличие от Грузии, и наркомания не является такой актуальной проблемой, поскольку Армения сравнительно закрытая страна и не имеет подобно Грузии транзитных функций", - заявила Сандра Руловс.

Как заявила ранее первая леди Грузии, в ходе визита была достигнута договоренность с супругой президента Армении Беллой Кочарян о совместной реализации проектов культурного и социального характера в Грузии и Армении. Это именно те сферы, которые патронирует Сандра Руловс. "Армения – соседняя страна, и я посетила эту страну как сосед доброго соседа", - заявила первая леди Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей