12 июля 2007, 11:13

Прокуратура Краснодарского края нашла серьезные нарушения в детских лагерях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Славянском, Тимашевском, Новокубанском, Северском районах  Краснодарского края, а также в городах Анапа, Кропоткин, Краснодар выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. Отмечается, что в силу нарушений проверенные лагеря вообще не имели права принимать детей на отдых. Кроме того, в целом ряде муниципальных образований семьи необоснованно были отнесены к малоимущим, за счет чего детям незаконно предоставлялся бесплатный отдых.

Прокурорская проверка касалась и финансовой стороны вопроса. Установлено, что Управление культуры г. Ейска при распределении путевок допускало нецелевое использование денежных средств. Возбуждено дело об административном правонарушении. В Динском районе отдых и вовсе почти не был организован: из 146-ти подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, в лагерь поехали лишь 12.

Общая статистика такова: руководителям различного ранга вынесено 114 представлений, в суд направлено 22 исковых заявления, возбуждено 101 дело об административном правонарушении, 130-ти должностным лицам объявлено предостережение.

Следует добавить, что тема детских лагерей сегодня в  Краснодарском крае одна из наиболее острых. Так, во вторник, 10 июля, в детском трудовом лагере "Ивушка" погиб 15-тилетний мальчик. По сведениям телекомпании "СТС-Кубань", его сбил проезжавший мимо автомобиль. От полученных травм подросток скончался в больнице скорой помощи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей