08 июля 2007, 17:32

Миротворцы в Южной Осетии обсуждают передислокацию постов

Миротворцы от России и Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта ведут переговоры о передислокации нескольких миротворческих постов в связи с резким обострением ситуации в Южной Осетии. Об этом заявила по телефону РИА "Новости" глава Комитета информации и печати Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, в данный момент Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов на месте ведет переговоры с командованием грузинского миротворческого батальона, а также с представителями МВД Грузии о том, чтобы установить пост осетинских миротворцев недалеко от села Авневи, где вчера отмечалось передвижение грузинского спецназа, а также об установке трехстороннего миротворческого поста в районе села Хетагурово".

Осетинская сторона, по словам Гаглоевой, в переговорах не участвует. Ситуацию в зоне конфликта она охарактеризовала как "взрывоопасную".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 июля, из Южной Осетии поступили сообщения о продвижении частей грузинского спецназа со своих позиций в районе села Ход в район Джавской дороги. В связи с этим по тревоге были подняты все силовые структуры Южной Осетии.

Сегодня в дежурной части МВД РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что вооруженное формирование Грузии без опознавательных знаков (по предварительным данным, спецназ МО Грузии) примерно в 19.00 подошло на расстояние 50 метров к посту ГАИ МВД РЮО около села Цунар. Грузинские военные рассредоточились там и начали строить фортификационные сооружения, используя привезенные с собой мешки с песком.

Между тем, Грузия категорически опровергает сообщения о выдвижении грузинского спецназа к позициям югоосетинской стороны. "Никто никуда не выдвигается и не собирается. Информация о якобы наступлении грузинского спецназа не соответствует действительности", - заявил Командующий миротворческим батальоном Грузии в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей