04 июля 2007, 12:57

Фрадков закрыл программу восстановления Чечни

Правительство выпустило постановление о закрытии федеральной целевой программы экономического и социального восстановления Чечни, сообщает пресс-служба правительства.

В подписанном премьер-министром Михаилом Фрадковым документе говорится, что программа "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" будет завершена в 2007 году, передает "Газета.Ru".

По оценке Минэкономразвития, программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни в первом квартале текущего года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, как передает ПРАЙМ-ТАСС, в прошлом месяце Счетная палата РФ, изучив материалы проверки, отметила, что задачи, поставленные федеральной целевой программой, в 2006 г в основном выполнены. Из предусмотренного объема государственных капитальных вложений в сумме 9,3 млрд руб за 2006 г освоено 99,9 процентов годовых назначений. Из 253 пусковых объектов введены 246, что составляет 97,2 проц. Вместе с тем было отмечено, что программа на 2007 г не утверждена, финансирование программных мероприятий не открыто.

Во время инспекционной поездки в Чечню в конце мая председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что средства, выделяемые федеральным центром на восстановление республики, используются эффективно, "динамика восстановления и дальнейшего строительства Чеченской Республики поражает взор, и такого масштаба нет ни в одном субъекте РФ".

Однако президент Чечни Рамзан Кадыров предостерег, что при существующем финансировании восстановление Чечни растянется на многие годы. В частности, он пожаловался на то, что по линии ФЦП на 2007 г республике "не выделено ни одной копейки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей