03 июля 2007, 17:09

Смягчен приговор Калоеву, убившему авиадиспетчера SkyGuide

Суд швейцарского кантона Цюрих снизил до 5 лет и трех месяцев срок тюремного заключения российского гражданина, жителя Северной Осетии Виталия Калоева. Он был осужден за убийство в феврале 2004 года швейцарского авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсона, причастного к катастрофе российского самолета Ту-154 над Боденским озером.

Рассматривая апелляцию осужденного, кантональный суд признал существование в этом деле смягчающих обстоятельств, передает "Интерфакс".

Нильсон осуществлял контроль за движением самолетов в ночь на 2 июля 2002 года, когда в зоне его ответственности Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" столкнулся с американским грузовым "Боингом". Погиб 71 человек, в основном российские дети, летевшие на каникулы в Испанию. В.Калоев потерял в этой катастрофе жену и двух детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Нильсен был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Нильсена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей